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viernes, 11 de junio de 2010
CREPAS RELLENAS DE ATÚN
INGREDIENTES:
TORTILLINAS DE HARINA
ATÚN EN LATA
CEBOLLA
JITOMATE ROJO
ALCAPARRAS
AJO
CILANTRO
CREMA
QUESO MANCHEGO
MANTEQUILLA
1) PICAR LA CEBOLLA, MACHACAR AJO, PICAR JITOMATE (Y TODO LO PONES A SOFREIR CON ACEITE DE OLIVA), EN EL SARTÉN AÑADES EL ATÚN BIEN DESMENUZADO, LE AGREGAS LAS ALCAPARRAS, EL CILANTRO PICADO.
COCINAR Y DEJAR REDUCIR TODO EL LÍQUIDO DEL GUISADO Y RETIRARLO DE LA LUMBRE
2) LICUAR JITOMATE CON AJO , CEBOLLA, PIMIENTA MOLIDA, SABROSEADOR EN POLVO, AGREGAS UN POCO DE AGUA, QUE TENGA UNA CONSISTENCIA CREMOSA (NO LÍQUIDO - TIPO SALSA RAGÚ), CUANDO ESTÉ LISTA, LE AGREGAS CREMA Y VUELVES A LICUAR, HASTA MEZCLAR TODO BIEN.
3) ENGRASAR UN BOWL O REFRACTARIO, DE PREFERENCIA RECTANDULAR. UNA VEZ LISTO, VERTIR LA SALSA DE JITOMANTE CON CREMA, PARA QUE CUBRA BIEN EL FONDO, DEL BOWL.
4) PREPARAR CON LAS TORTILLAS DE HARINA LAS CREMA Y COLOCARLAS DENTRO DEL REFRACTARIO (COMO SI FUERAN TACO), IR ACOMODÁNDOLAS, AL TERMINAR LA PRIMERA CAPA, VOLVER A PONER SALSA Y AGREGAR QUESO MANCHEGO (EN REBANADAS O RALLADO, DESPÚES PONER OTRA CAPA DE CREPAS Y VOLVER A CUBRIR CON SALSA, QUESO Y ASI SUCESIVAMENTE HASTA LLENAR EL BOWL, AL FINAL CUBRIR CON SALSA Y QUESO SUFICIENTE.
5) HORNEAR HASTA QUE LA SALSA CAMBIE DE COLOR Y EL QUESO SE GRATINE.
CREADO POR: ISABEL CRUZ
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