Cocina de Amigos/Amigas

NUESTRAS RECETAS

ENCONTRÁN RECETAS DE TODO TIPO DE COMIDA, DESDE LO MÁS SENCILLO, HASTA LO MÁS ELABORADO.

PUEDEN CONVERTIRSE EN SEGUIDORES DEL BLOG EN POR TWITTER Y FACEBOOK.

MUY BUEN PROVECHO.

BLOG CREADO POR - ISA QUIHUAN.







martes, 8 de junio de 2010

OSTIONES EN CONCHA A LA SAL Y LIMÓN


OSTIONES EN CONCHA A LA SAL Y LIMON.
El primer paso es conseguir un buen ostión en sabor y tamaño. Si te gustán semidulces, entonces los encuentras en la zona del Conchal, Mandinga y Boca del Río. Si prefieres ... un ostión más salado, el lugar ideal (mi preferido) es La Laguna, rumbo a Alvarado.
Paso seguido, debes asegurarte de que e ostión es fresco y para eso es mejor comprarle al lanchero que va llegando con el producto recién sacado del agua.
Paso tercero, selecciona ostiones de buen tamaño. Ojo; debes tener cuidado de que la concha no esté abierta. Ya no sirven y te podrías intoxicar.
Paso siguiente. Lava meticulosamente las conchas, procede a abrirlas y agrega a cada ostra sal y limón al gusto... ¡hmmm! Toda una delicia.
Ahí les dejo una de nuestras favoritas, espero también compartan el gusto por este molusco.

RECETA DE: ARMANDO LIMÓN

No hay comentarios:

Publicar un comentario