Cocina de Amigos/Amigas

NUESTRAS RECETAS

ENCONTRÁN RECETAS DE TODO TIPO DE COMIDA, DESDE LO MÁS SENCILLO, HASTA LO MÁS ELABORADO.

PUEDEN CONVERTIRSE EN SEGUIDORES DEL BLOG EN POR TWITTER Y FACEBOOK.

MUY BUEN PROVECHO.

BLOG CREADO POR - ISA QUIHUAN.







martes, 15 de junio de 2010

BROCHETAS TERIYAKI




PONER A MARINAR PECHUGAS DE POLLO EN CUBITOS Y PAPAS CAMBRAY EN SALSA TERIYAKI (LA ENCUENTRAS EN EL SUPER), DEBEN SER UNAS BROCHETAS INSERTADAS EN UN PALITO NORMAL DE MADERA O DE BMABÚ. Y YA LISTAS MARINADAS, PONERLAS A ASAR O AL HORNO.

TAMBIÉN SE PUEDEN HACER DE SALMÓN CON PIMIENTO ROJO EN CUADRITOS, EN LUGAR DE POLLO Y PAPAS.

CREADO POR: VICKY ALVERDI CARMONA.

ENSALADA FRESCA DE LECHUGA Y QUESO

LECHUGA OREJONA, DESINFECTADA, Y CORTADA EN TIRAS
QUESO PANELA CORTADO EN CUBITOS
AGUACATE CORTADO EN CUBITOS
ELOTE DESGRANADO

TODOS LOS INGREDIENTES REVOLVERLOS CON SUFICENTE ACEITE DE OLIVA, PIMIENTA FRESCA MOLIDA, UN POCO DE SAL Y LISTO


CREADO POR: ISA QUIHUAN

ENSALADA DE NARANJA


PELAR LAS NARANJAS REBANARLAS A LA MITAD LUEGO LAS MITADES REBANARLAS EN CUARTOS.

REBANAR CHILE HABANERO ( AL GUSTO) CEBOLLA EN JULIANAS DELGADAS ( AL GUSTO), JUGO DE 2 LIMONES Y SAL.

TODO ESTO LO PONES EN UNA ENSALADERA Y LO MEZCLAS PERFECTAMENTE.....

REFRIGERAR UNAS DOS HORAS.. Y LISTO

CREADO POR: ISA QUIHUAN

SALMON AL MANGO

LOMO DE SALMON: SIN PIEL
AL LOMO LE PONES PÍMIENTA NEGRA MOLIDA
APARTE LICUAR REBANADAS DE MANGO MANILA CON MEDIA CREMA, AJO Y QUESO CREMA, UN POCO DE SABROSEADOR EN POLVO

UNA VEZ LICUADO TODO SE LE VIERTE ESTA MEZCLA AL LOMO Y SE METE AL HORNO LO ACOMPAÑAAS CON UN RICO ARROZ BLANCO Y PAN CON MANTEQUILLA

Y UN BUEN VIVITO BLANCO

CREADO POR: ISA QUIHUAN

CHONGOS ZAMORANOS AL ROMPOPE

UNA LATA GRANDE DE CHONGOS
ROMPOPE CORONADO
SE VACÍA LA LATA DE CHONGOS EN UN PYREX CON LA MITAD DEL ALMIBAR Y CON UN TENEDOR SE APACHURRAN.
DESPUÉS LE AGREGAS EL ROMPOPE HASTA QUE CUBRA LOS CHONGOS
LE ESPOLVOREAS CANELA EN POLVO Y AL HORNO HASTA QUE HIERBAN.
SE SIRVE CALIENTE.

ACOMPAÑALOS CON UN CAFÉ ...

CREADO POR: ROBERTO CUSPINERA

SALMÓN CON NUEZ

1) LOMOS DE SALMON FRESCO EN REBANADAS, COMO DE DOS DEDOS DE GRUESO.

2) SE DERRITE MANTEQUILLA GLORIA CON SAL, Y CUANDO ENFRÍE UN POCO, SE LE EXPRIME BASTANTE LIMÓN, DEPENDIENDO LA CANTIDAD, PERO ES BASTANTE.

3) DEJA DE 3 HRS O MÁS MACERANDO.


4) CERCA DE LA HORA EN LA QUE SE VA A COMER, SE EMPANIZA EL SALMÓN EN NUEZ MOLIDA, BIEN TAPIZADAS LAS REBANADAS Y SE PONE EN LA PARRILLA O SARTÉN DE TEFLÓN Y HORA DE ASARLAS.
 
CREADO POR : ALEJANDRA RIANDE DE ORDUÑA.

QUESO CHIAPAS ASADO


QUESO DE CHIAPAS (PAPEL METALICO AMARILLO).

CHILE JALAPEÑO O CHILE HABANERO EN RODAJAS ( AL GUSTO)
BASTANTE CEBOLLA
BASTANTE ACEITE DE OLIVA

TODO LO ANTERIOR LO COCINAS EN UNA OLLA, DESPUÉS DE SOFREIR, AGREGAR EL QUESO DESMORONADO, QUE QUEDE BIEN SUELTO, Y VAS AGREGANDO MÁS OLIVA DE ACUERDO A LA CANTIDAD DE QUESO, DEBE QUEDAR JUGOSO..

ACOMPAÑAR CON BAGUETTE EN RODAJAS..

Y LE PONES EN UN PLATON AL CENTRO EL QUESO Y ALREDEDOR LOS PANES REBANADOS Y A COMER..
 
CREADO POR: ISA QUIHUAN

PASTEL SENCILLO CON AZUCAR GLASS


1 TAZA DE ACEITE DE COCINAR
1 TAZA DE AZUCAR
1 TAZA DE LECHE
4 HUEVOS
...2 TAZAS DE HARINA DE HOT CAKES
UN CHORRITO DE VAINILLA

TODO ESTO LO PONES EN LA LICUADORA LO BATES HASTA QUE SE MEZCLE

LO VACÍAS EN UN MOLDE Y LO HORNEAS
 
AL FINAL, LO CUBRES CON UNA CAPA LIGERA DE AZUCAR GLASS (LA PUEDES HACER MOLIENDO AZUCAR BLANCA EN LICUADORA, HASTA QUE QUEDE IMPALPABLE)
 
CREADO POR: ISA QUIHUAN

PESCADO VERDE



FILETES O LOMOS DEPESCADO BIEN LIMPIOS

SE MUELE EN LA LICUADORA: AJO, CILANTRO Y MUCHO JUGO DE LIMÓN, ADEMÁS DE CHILE JALAPEÑO SIN SEMILLAS.

SE BAÑA EL PESCADO CON LO MOLIDO Y SE REFRIGERA MAS DE 2 HRS.

SE ASAN SIN ACEITE.

CREADO POR: ALEJANDRA RIANDE DE ORDUÑA.